Zartbitterschokolade ist ein Geschmackserlebnis, das viele Menschen lieben. Wenn du zu diesen Menschen gehörst, dann ist dieses Rezept für Zartbittermousse genau das Richtige für dich! Schokoladenmousse ist ein elegantes und leckeres Dessert, das sich perfekt für besondere Anlässe oder als süße Belohnung zwischendurch eignet. Und das Beste: Mit diesem Rezept kannst du die Mousse ganz einfach zu Hause zubereiten.

Diese fantastische Mousse ist nicht nur köstlich, sondern auch gluten- und ei-frei. Überrasche deine Familie und Freunde mit diesem raffinierten Dessert und zeige ihnen, wie einfach es ist, etwas Köstliches selbst zu machen.

Also schnapp dir deine Zartbitterschokolade und los geht’s! In nur wenigen Schritten zauberst du ein Dessert, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch gesund ist und die Abwechslung auf dem Speiseplan bringt.


Infos zum Rezept

Ergibt: 6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)


Mein Tipp:

Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit weißer Schokolade.


Zutaten

250g Schokolade 70%
150g Schmand
250g Schlagsahne


Zubereitung

Die Schokolade hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Sobald die Schokolade geschmolzen ist, beiseitestellen und den Schmand unterrühren.

Die Schlagsahne steifschlagen. Die eine Hälfte unter die Schokoladen-Schmandmasse rühren. Den Rest vorsichtig unterheben.

Die Mousse in eine Servierschüssel füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Zum Servieren mit einem heißen Löffel Nocken abstechen und beispielsweise mit Früchten auf Keksbröseln oder einem Haferkrokant anrichten.

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