Linguine an Steinpilzrahm mit Haselnüssen

Du bist auf der Suche nach einem leckeren Gericht, das dich an kalten Herbsttagen aufwärmt? Dann könnte unser Rezept für Linguine an Steinpilzrahm mit Haselnüssen genau das Richtige für dich sein. Der Steinpilz ist eine echte Delikatesse und erfreut sich in der Küche großer Beliebtheit. Er zeichnet sich durch seinen nussigen, milden und intensiven Geschmack aus, der in diesem Gericht voll zur Geltung kommt. Mit geriebenen Haselnüssen und frischer Petersilie verfeinert, wird das Gericht zu einem echten Seelenwärmer, der dich und deine Lieben begeistern wird.

Die Kombination aus Steinpilzen, gerösteten Haselnüssen und frischer Petersilie sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis, das deine Geschmacksknospen verwöhnt und einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Mit unserem Rezept wirst du das Aroma des Steinpilzes in vollen Zügen genießen und ein köstliches Gericht auf den Tisch zaubern, das nicht nur den Herbst einläutet, sondern auch deine Gäste begeistert.


Infos zum Rezept

Ergibt: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (zzgl. Einweichzeit für die Pilze)


Mein Tipp:

Um den Geschmack noch etwas abzurunden, kannst du zum Ablöschen zusätzlich jeweils 1 EL Sojasauce und Portwein verwenden.


Zutaten

100 g Linguine
½ kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
10 g getrocknete Steinpilze
100 g Schlagsahne
3 EL gemahlene Haselnüsse
Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer, Piment d‘ Espelette
Parmesankäse, gerieben


Zubereitung

Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. So viel Wasser verwenden, dass die Pilze nur knapp bedeckt sind. Mehrere Stunden einweichen. Die Pilze durch ein Sieb abgießen, das Einweichwasser dabei auffangen. Die Flüssigkeit erneut durch ein sehr feines Sieb geben, um alle Rückstände zu entfernen. Die Pilze mit der Flüssigkeit in einen Mixbecher geben. Mit dem Pürierstab fein mixen und beiseitestellen.

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten. 2 EL gehackte Haselnüsse zugeben, kurz mitrösten und anschließend die Pilzmasse hinzugeben und alles kurz einkochen lassen. Die Sahne hinzugeben und weiter leicht köcheln lassen.

Pasta abgießen, zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Piment d’Espelette abschmecken.

Auf Tellern anrichten und nach Belieben gehackte Petersilie, restliche Haselnüsse und Parmesan darüber streuen.

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