Diese österreichische Delikatesse ist ein wahrer Genuss für Gaumen und Seele. Ob als süßes Frühstück, zum Brunch, als Nachspeise oder Snack zwischendurch – Kaiserschmarrn ist immer eine gute Idee. Bist du bereit, Hüttenfeeling zuhause zu erleben?

Zum Kaiserschmarrn esse ich am liebsten Apfelmus. Hierbei greife ich gerne auf den super leckeren Just Apfeltraum aus 100 % Äpfeln von Just Bauer – Just good Food zurück. Diesen produzieren Chris und Franzi Bauer, neben vielen anderen Leckereien, in der hofeigenen Manufaktur. Uns das beste: der Just Bauer Foodstop in Öhringen hat 24/7 geöffnet und bietet dir alle Zutaten, die du für dieses leckere Gericht brauchst.

Also los geht’s: In Kürze ist der köstliche Kaiserschmarrn bereit, vernascht zu werden! Ob alleine, mit Freunden oder der Familie – dieses Rezept verspricht einen wahren Gaumenschmaus.


Kaiserschmarrn

Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2

Kochutensilien

  • 2 Rührschüsseln

Zutaten

  • 5 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 30 g Milch
  • 60 g Mehl oder Speisestärke
  • 1 EL Rumrosinen
  • 2 EL Butter
  • 30 g Apfelmus (z.B. Just Apfeltraum von Just Bauer)
  • Prise Salz
  • Puderzucker

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 180℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker und eine Prise Salz nach und nach zugeben.
  • Das Eigelb, Mehl und Milch in eine zweite Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Jetzt das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse unterheben.
  • Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze die Masse hineingeben. Herdplatte ausschalten. Wenn der Boden leicht gestockt ist, die Rosinen hinzugeben.
  • Die Pfanne für ca. 10 min. in den vorgeheizten heißen Ofen.
  • Die Pfanne zurück auf den Herd geben, den Schmarren vierteln und die Stücke der einen Hälfte auf die andere Seite klappen. In die Pfanne ein Stück Butter und etwas Zucker dazu geben. Die Pfanne dabei nur halb auf die Herdplatte stellen.
  • Anschließend die Stücke wieder zurückklappen und den Vorgang mit der anderen Hälfte wiederholen. Wenn der Schmarren leicht karamellisiert ist, in kleine Stücke zerpflücken, alles noch einmal durchschwenken und mit Puderzucker und Apfelmus servieren.

Mein Tipp

Für einen zusätzlichen Kick kannst du vor dem Servieren deinem Kaiserschmarrn mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Die knusprige Textur und der aromatische Geschmack der Mandeln harmonieren perfekt mit der luftigen Leichtigkeit des Schmarrns.
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Küche: Deutsch, Österreichisch

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Wunderbar! Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat und wie du das Rezept fandest. Markiere @dailygusto.de und @elias.bert auf Instagram und versehe deinen Post mit dem Hashtag #vielleckerergehtkaum.

Wenn du schon hier bist, möchte ich dir ein paar Gerichte vorschlagen, die du als nächstes probieren solltest:


*Dieser Beitrag enthält Werbung für JUST BAUER – JUST GOOD FOOD Christian Bauer, Öhringen-Untermaßholderbach

Autor

Comments are closed.