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Kaiserschmarrn

Gesamtzeit 35 Minuten
Servings 2

Kochutensilien

  • 2 Rührschüsseln

Zutaten

  • 5 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 30 g Milch
  • 60 g Mehl oder Speisestärke
  • 1 EL Rumrosinen
  • 2 EL Butter
  • 30 g Apfelmus (z.B. Just Apfeltraum von Just Bauer)
  • Prise Salz
  • Puderzucker

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 180℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker und eine Prise Salz nach und nach zugeben.
  • Das Eigelb, Mehl und Milch in eine zweite Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Jetzt das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse unterheben.
  • Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze die Masse hineingeben. Herdplatte ausschalten. Wenn der Boden leicht gestockt ist, die Rosinen hinzugeben.
  • Die Pfanne für ca. 10 min. in den vorgeheizten heißen Ofen.
  • Die Pfanne zurück auf den Herd geben, den Schmarren vierteln und die Stücke der einen Hälfte auf die andere Seite klappen. In die Pfanne ein Stück Butter und etwas Zucker dazu geben. Die Pfanne dabei nur halb auf die Herdplatte stellen.
  • Anschließend die Stücke wieder zurückklappen und den Vorgang mit der anderen Hälfte wiederholen. Wenn der Schmarren leicht karamellisiert ist, in kleine Stücke zerpflücken, alles noch einmal durchschwenken und mit Puderzucker und Apfelmus servieren.

Notizen

Für einen zusätzlichen Kick kannst du vor dem Servieren deinem Kaiserschmarrn mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Die knusprige Textur und der aromatische Geschmack der Mandeln harmonieren perfekt mit der luftigen Leichtigkeit des Schmarrns.
Gericht: Dessert, Frühstück, Hausmannskost, Nachspeise, Ofengericht, Süßspeise, Traditionelles Rezept
Küche: Alpenküche, Deutsch, Hausmannskost, Österreichisch, Traditionell
Keyword: Apfelmus, Eintopfklassiker, fluffig, Kaiserschmarrn, Mandeln und Rosinen, Puderzucker, Rosinen, Sushi