Spargel-Tomaten-Salat*

Die Spargelsaison ist in vollem Gange und es gibt nichts Besseres, als den Frühling mit diesem köstlichen und gesunden Gericht zu begrüßen. Meine Neuentdeckung für diese Zeit ist der erfrischende Spargel-Tomaten-Salat. Fränkischer Spargel, bekannt für seine hervorragende Qualität und seinen einzigartigen Geschmack, bildet die Grundlage dieses leckeren Salats. Die saftigen Tomaten verleihen dem Gericht eine fruchtige Note und ergänzen den Spargel perfekt.

Ein weiteres Highlight dieses Rezepts ist der TÆLLER von Mainstein, ein handgefertigter Natursteinteller aus Muschelkalk, der die Präsentation dieses Gerichtes zu etwas Besonderem macht.

Neben seinem köstlichen Geschmack ist der Spargel-Tomaten-Salat auch noch low carb und reich an wichtigen Nährstoffen. Spargel liefert viele wertvolle Vitamine und Mineralien, während Tomaten für ihre antioxidativen Eigenschaften und den hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt sind. Diese Kombination macht den Salat nicht nur zu einem Genuss für den Gaumen, sondern auch zu einer gesunden Wahl für deinen Körper.

Lass dich von meinem Rezept inspirieren und entdecke, wie einfach es ist, den Spargel-Tomaten-Salat zuzubereiten. Feiere die Spargelsaison auf besondere Weise und verwöhne deine Lieben mit diesem frischen und gesunden Gericht.


Infos zum Rezept

Ergibt: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Mein Tipp:

Den Kochfond kannst du als Basis für eine Spargelsuppe verwenden.


Zutaten

600 g Grüner und Weißer-Spargel
½ Tl Zucker
1 Tl Butter
150 g Kirschtomaten
1 Pk. Mini-Mozzarella (150 g)
20 g Pinienkerne
3 El Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Piment d‘Espelette


Zubereitung

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden, beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Stangen in schräge, 3 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe ggf. halbieren.

1/2 l Wasser, 1/2 Tl Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 2 Min. kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

Kirschtomaten halbieren. Mozzarella abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Für die Vinaigrette in einer Salatschüssel Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen. Spargel, Kirschtomaten, Mozzarella und Pinienkerne hinzugeben. Alles vermengen und sofort servieren.

*Dieser Beitrag enthält Werbung für Scheuermann GmbH & Co., Natursteingewinnung KG, der TÆLLER wurde im Rahmen einer Kooperation mit www.mainstein.de zur Verfügung gestellt.

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