An warmen Sommertagen sehne ich mich nach leichten, kühlenden Gerichten, die nicht nur erfrischen, sondern auch den Gaumen erfreuen. Diese Kalte Gurken-Wasabi-Suppe bietet genau das! Sie vereint die knackige Frische der Gurke mit der scharfen Note von Wasabi zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Ideal als Sommer-Lunch oder als Starter eines Menüs, ist diese Suppe nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Sommerparty.


Kalte Gurken-Wasabi-Suppe

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten

  • 700 g Salatgurke
  • 150 ml Mineralwasser (Medium)
  • 130 ml Milch
  • 30 g Wasabipaste
  • 2 EL Sweet-Chilisauce
  • 200 g Schmand
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • Saft von 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • grüner Tabasco

Anleitungen 

  • Zunächst 600 g Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Mineralwasser, Milch, Wasabi, ½ EL Sweet-Chili-Sauce, Schmand und Limettensaft im Standmixer zu einer feinen Suppe pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und grünem Tabasco abschmecken.
  • Restliche Gurke vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden. Mit der verbleibenden Sweet-Chili-Sauce und dem gerösteten Sesamöl vermengen. Mit etwas Salz abschmecken.
  • Die Suppe in Teller gießen und den Gurkensalat darauf anrichten.

Mein Tipp

Zu dieser Suppe kannst du in Olivenöl geröstetes Brot und Räuchertofu reichen.
Gericht: Suppe, Vegetarisch
Küche: Asiatisch, Crossover
Stichwort: Erfrischung, Gäste, Glutenfrei, Menü, Sommer, Suppe, Vegetarisch

Mein Tipp:

Zu dieser Suppe kannst du in Olivenöl geröstetes Brot und Räuchertofu reichen.



Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Wunderbar! Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat und wie du das Rezept fandest. Markiere @dailygusto.de und @elias.bert auf Instagram und versehe deinen Post mit dem Hashtag #vielleckerergehtkaum.

Wenn du schon hier bist, möchte ich dir ein paar Gerichte vorschlagen, die du als nächstes probieren solltest:


 

Autor

Kommentare


Der Zeitraum für die reCAPTCHA-Überprüfung ist abgelaufen. Bitte laden Sie die Seite neu.
Rezept-Bewertung