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Kalte Gurken-Wasabi-Suppe

Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 4

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab Standmixer

Zutaten

  • 700 g Salatgurke
  • 150 ml Mineralwasser (Medium)
  • 130 ml Milch
  • 30 g Wasabipaste (Menge nach Geschmack anpassen)
  • 2 EL Sweet-Chilisauce
  • 200 g Schmand
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • Saft von 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • grüner Tabasco

Anleitungen 

  • Zunächst 600 g Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Mineralwasser, Milch, Wasabi, ½ EL Sweet-Chili-Sauce, Schmand und Limettensaft im Standmixer zu einer feinen Suppe pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und grünem Tabasco abschmecken.
  • Restliche Gurke vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden. Mit der verbleibenden Sweet-Chili-Sauce und dem gerösteten Sesamöl vermengen. Mit etwas Salz abschmecken.
  • Die Suppe in Teller gießen und den Gurkensalat darauf anrichten.

Notizen

Zu dieser Suppe kannst du in Olivenöl geröstetes Brot und Räuchertofu reichen.
Gericht: Sommergericht, Suppe, Vegetarisch, Vorspeise
Küche: Asiatisch, Crossover, Fusion, Japanisch, Modern asiatisch
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