Sangria

In Portugal habe ich die Sangria kennen und lieben gelernt. Die schnell zubereitete Weinbowle wird durch das frische Obst, die hochprozentigen Spirituosen und dem trockenen Rotwein zu einer sommerlichen Erfrischung. Du kannst das Getränk nach Belieben mit Obst deiner Wahl variieren. Erlaubt ist, was schmeckt!

Willkommen zu unserem Rezept für die perfekte Sangria! Dieses erfrischende Sommergetränk ich in Portugal kennen und lieben gelernt und ist schnell und einfach zubereitet. Die Sangria wird durch die Kombination von trockenem Rotwein, frischem Obst und hochprozentigen Spirituosen zu einem wahren Geschmackserlebnis. Besonders in der heißen Jahreszeit ist die fruchtige Bowle ein Highlight auf jeder Party. Unser Rezept ist sehr flexibel, du kannst das Getränk nach Belieben mit Obst deiner Wahl variieren. Erlaubt ist, was schmeckt! Lass deiner Kreativität freien Lauf und kreiere deine ganz eigene, individuelle Sangria!


Infos zum Rezept

Ergibt: ca. 1 Liter


Mein Tipp:

Nach Geschmack kann die Sangria noch mit einem Zweig frischer Minze und / oder 1 bis 2 Zimtstangen aromatisiert werden.


Zutaten

0,75 l trockener Rotwein (Tempranillo, Merlot, Syrah)
2 EL Zucker
1 Dose Orangina
1/2 Apfel
Je 1 Zitrone und Limette
14 Trauben
Je 2 cl brauner Rum, Gin und Pfirsichlikör
Eiswürfel


Zubereitung

Den Apfel, die Zitrone und die Limette in Scheiben schneiden. Die Trauben halbieren. Den Rotwein und die Früchte in eine Karaffe mit ca. 1,5 Liter Volumen geben.

Orangina, Zucker und Spirituosen hinzugeben und mit einem langen Löffel vermischen.

Zum Servieren Eiswürfel und Früchte aus der Sangria in Weingläser geben und mit Sangria aufgießen.

Ich freu mich auf deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert