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Sangria

Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 0,75 l trockener Rotwein (z. B. Tempranillo, Merlot oder Syrah)
  • 2 EL Zucker (je nach gewünschter Süße kann die Menge angepasst werden)
  • 1 Dose Orangina (alternativ: Limonade mit Zitronen- oder Orangenaroma)
  • 1/2 Apfel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Zitrone (in Scheiben oder Spalten geschnitten)
  • 1 Limette (in Scheiben oder Spalten geschnitten)
  • 14 Trauben (halbiert oder ganz, je nach Belieben)
  • Optional: 1-2 Zimtstangen oder ein Zweig frische Minze zur Aromatisierung
  • Optional: Eiswürfel zum Servieren

Anleitungen 

  • Den Rotwein in eine große Karaffe oder ein Gefäß gießen.
  • Zucker hinzugeben und gut umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  • Die Orangina oder Limonade hinzugeben und alles gut vermischen.
  • Den Apfel, die Zitrone, Limette und Trauben hinzufügen. Für intensiveren Geschmack kann man die Früchte leicht andrücken.
  • Optional kannst du nun Zimtstangen oder Minze hinzugeben. Diese verleihen der Sangria zusätzliche Frische und Würze.
  • Die Sangria mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen gut durchziehen.
  • Vor dem Servieren nach Belieben Eiswürfel hinzugeben.

Notizen

Mein Tipp:
Für eine noch aromatischere Sangria kannst du einen Zweig frische Minze oder 1-2 Zimtstangen hinzufügen. Auch ein paar Blätter Basilikum oder eine Prise Ingwer verleihen der Sangria eine besondere Note.
Variationen:
Für eine fruchtigere Variante kannst du zusätzlich mit anderen Früchten wie Orangen, Pfirsichen oder Beeren experimentieren.
Für eine alkoholärmere Version kannst du den Rotwein teilweise durch Traubensaft oder Fruchtsaft ersetzen.
Gericht: Cocktail, Getränke, Party-Snack, Partygetränk, Sommergericht
Küche: Europäisch, International, Mediterran, Spanisch
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