Die Trüffel ist ein wahrer König unter den Speisepilzen und bekannt für seinen unverwechselbaren Geschmack. Wenn du auf der Suche nach einem besonderen Gericht für deine Festtage bist, dann ist meine Trüffel-Pasta genau das Richtige für dich. Ein einfaches Nudelgericht, veredelt mit dünnen Trüffelscheiben, wird zu einem wahren Highlight auf deinem Tisch. Vom Trüffel sind bereit 10 bis 15 Gramm pro Person ausreichend, um das Gericht geschmacklich zu verfeinern. Dieses Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker.

Mit diesem Rezept kannst du deine Gäste beeindrucken und ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis bieten.


Infos zum Rezept

Ergibt: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Mein Tipp:

Wenn du die Teller mit etwas heißem Wasser oder im Backofen vorwärmst, bleibt auch die Pasta länger warm!


Zutaten

250 g Spaghetti
1 kleine Schalotte
1 EL Olivenöl
1-2 EL Trüffelbutter
¼ L Schlagsahne
1 Eigelb
Parmesan
nach Belieben frischer Trüffel
Salz, Pfeffer
Piment d’Espelette


Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen und für ca. 3 Minuten stark kochen lassen.

Pfanne vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Die Sauce ab diesem Zeitpunkt nicht mehr zum Kochen bringen.

Pasta abgießen, zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Trüffelbutter, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Piment d’Espelette abschmecken.

Auf Tellern anrichten und nach Belieben frischen Trüffel und Parmesan darüber reiben.

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