Du bist auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Rezept, das dich geschmacklich in die Ferne entführt? Dann ist dieser Glasnudelsalat genau das Richtige für dich! Mit seiner perfekten Kombination aus süßen, scharfen und sauren Aromen wirst du von diesem asiatischen Gericht begeistert sein.

Dieser Salat ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch gesund und leicht. Die Glasnudeln sorgen für eine leichte und bekömmliche Basis, die du ganz nach deinen Vorlieben mit Gemüse und Hühnchen oder Tofu ergänzen kannst. So bekommst du nicht nur eine Portion frisches Gemüse, sondern auch wertvolles Eiweiß und Kohlenhydrate.

Also lass dich von diesem Glasnudelsalat auf eine kulinarische Reise nach Asien entführen und genieße das Spiel der Aromen auf deinem Teller! Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen ein gesundes, leckeres und exotisches Essen, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert.


Infos zum Rezept

Ergibt: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Mein Tipp:

Anstelle von Rind oder Tofu schmecken zum Salat auch gebratene Garnelen.


Zutaten

50 g Glasnudeln
1 Karotte
1/2 Paprika
1 Avocado
1/2 Mango
1 Frühlingszwiebel
150 g Rinderhüftsteak
alternativ nach Belieben Räuchertofu
3 EL Sweet-Chilli-Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL gehackter Ingwer
1 TL Sriracha Sauce
2 TL geröstetes Sesamöl
3 EL Cashewkerne oder Erdnüsse
nach Belieben frischer Koriander


Zubereitung

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.

Die Karotte und den Paprika in feine Streifen schneiden. Mango, Avocado und ggf. Räuchertofu würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Koriander hacken.

Das Rinderhüftsteak in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl sehr kurz scharf anbraten. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein.

Für die Salatsauce die Sweetchilisauce, Sojasauce, Limettensaft, Ingwer, Sriracha Sauce und das geröstete Sesamöl vermengen.

Die Glasnudeln abgießen und in einer großen Salatschüssel mit den geschnittenen Zutaten und der Sauce vermengen. Auf einem Teller anrichten. Die Steakstreifen, gehackten Koriander und die Nüsse darüber geben.

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