Apfel-Radicchio-Salat

Der bittere Radicchio ist sehr gesund und stärkt die Abwehrkräfte. Genau das richtige für Wintertage. Der Apfel mildert die Bitterstoffe des Salates ab und sorg für ein Plus an Vitaminen.


Infos zum Rezept

Ergibt: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten


Mein Tipp:

Wenn du möchtest, kannst du noch etwas Feta über den Salat bröseln!


Zutaten

100 g Radicchio
1 kleiner Apfel
3 EL Joghurt
3 EL Olivenöl
½ TL süßer Senf
½ TL Meerrettich
30 g Walnusskerne
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die äußeren Blätter vom Radicchio abnehmen und den Strunk entfernen. Anschließend den Salat in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Den Apfel in dünne Scheiben schneiden, je nach Geschmack grob zerkleinern und zum Salat geben.

Für das Dressing Joghurt, Olivenöl und Essig vermengen. Mit süßem Senf und Meerrettich abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Salatsauce über den Salat und die Äpfel geben und alles gut vermengen.

Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls über den Salat geben.

Den Salat auf zwei Tellern anrichten und genießen 🙂

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