Herbst und Winter sind die perfekten Jahreszeiten, um sich mit wärmenden und nahrhaften Suppen zu verwöhnen. Eine Kürbissuppe gehört dabei definitiv zu meinen Favoriten! Doch bei der Zubereitung lege ich besonders viel Wert darauf, dass sie nicht zu breiig und fad schmeckt, sondern den Gaumen mit ihrem köstlichen Aroma verwöhnt.

Diese Kürbiscremesuppe ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr gesund. Kürbis ist ein wahrer Nährstofflieferant, reich an Ballaststoffen und Antioxidantien, sowie Vitaminen und Mineralien. Zudem ist die Suppe einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.

In diesem Blogpost teile ich mein persönliches Rezept für eine leckere und aromatische Kürbiscremesuppe mit dir. Lass dich inspirieren und zaubere dir eine köstliche Mahlzeit, die dich an kalten Tagen von innen heraus wärmt und dir neue Energie gibt.


Infos zum Rezept

Ergibt: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 – 25 Minuten (ohne Kochzeit)


Mein Tipp:

Diese Suppe lässt sich prima mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl oder Crema di Balsamico verfeinern. Deiner Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.


Zutaten

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400g Hokkaido-Kürbis
120 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 EL Curry
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer


Zubereitung

Die Schale und Haut der Zwiebel und des Knoblauchs abziehen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kürbis waschen, entkernen und grob in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Würfel schneiden.

Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin ca. 4 bis 5 Minuten anschwitzen. Currypulver dazu geben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Gemüse-Brühe, Saft und Sahne dazugeben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Kürbissuppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

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