Du suchst nach einer raffinierten und zugleich unkomplizierten Vorspeise für ein sommerliches Dinner mit Freunden oder Familie? Dann solltest du unbedingt dieses Rezept für eine Räucherfisch-Mousse ausprobieren! Die leichte und luftige Konsistenz der Mousse gepaart mit dem intensiven Geschmack von geräuchertem Fisch ist eine perfekte Kombination für eine erfrischende Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht.

Du kannst die Mousse auch nach Belieben variieren, zum Beispiel mit mediterranen oder asiatischen Gewürzen. Dieses Rezept ist einfach zu machen und lässt sich gut vorbereiten, sodass du mehr Zeit für deine Gäste hast. In diesem Beitrag erfährst du, wie du in nur wenigen Schritten eine köstliche Räucherfisch-Mousse zauberst.


Infos zum Rezept

Ergibt: 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


Mein Tipp:

Anstelle von Forelle kannst du auch andere Räucherfische verwenden.


Zutaten

200 g geräucherte Forellenfilets
2 ½ Blatt weiße Gelatine
90 g Creme Fraiche
125 g Sahne
Zeste von ¼ Bio-Zitrone
50 ml Weißwein
½ Bund Dill
Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette


Zubereitung

Die Gelatine in einem Gefäß mit etwas kaltem Wasser einweichen. Die Forellenfilets in kleine Stücke zupfen und in einen großen Mixbecher geben. Creme Fraiche dazu geben und pürieren.

Dill waschen, fein hacken und beiseitestellen. Weißwein in einen kleinen Topf geben, leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Etwas von der Forellencreme in den Topf geben und verrühren. Anschließend den Topfinhalt in den Messbecher zur restlichen Forellencreme geben und gut vermengen.

Sahne steif schlagen und mit Dill und Zitronenzeste unter die Mousse heben. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken.

Eine Form von ca. 500 ml mit Frischhaltefolie auslegen und die Räucherfisch-Mousse hineingeben. Für mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Vor dem Servieren die Mousse aus der Form auf einen Teller stürzen und die Folie abziehen.

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