Wurstsalat gibt es in unterschiedlichen Varianten. Ich bevorzuge die „Schweizer Art“ und lege großen Wert darauf, dass alle Zutaten fein geschnitten sind.


Infos zum Rezept

Ergibt: 2 Portionen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Mein Tipp:

Zum Wurstsalat schmeckt ein kräftiges Holzofenbrot besonders lecker.


Zutaten

200 g Schinkenwurst-Aufschnitt
120 g Edamer in Scheiben
1/2 kleine rote Zwiebel
3,5 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
4 Essiggurken
Schnittlauch
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Schinkenwurst, den Edamer und die Essiggurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Den Schnittlauch nach Belieben in feine Ringe schneiden.

Für die Vinaigrette Öl, Essig und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

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