Im Sommer darf es gerne ein leichtes Gericht sein. Aus meinem letzten Urlaub in Griechenland habe ich dieses tolle Rezept für einen super leckeren Oktopus-Salat mitgebracht. Genau das richtige Essen für einen Sommerabend.
Infos zum Rezept
Ergibt: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Mein Tipp:
Besonders lecker schmeckt dieser Salat auf selbst gebackenem Pita-Brot!
Zutaten
550 g gegarter Pulpo
1 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1/2 Bund glatte Petersilie
Pfeffer, Salz
Piment d’Eslepelette
Zubereitung
Pulpo in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Olivenöl und Essig hinzugeben. Mit Pfeffer, wenig Salz und etwas Piment d‘Espelette abschmecken. Gut vermengen und schmecken lassen!
Tipp: Dill passt ebenfalls hervorragend dazu!