Du möchtest ein authentisches und traditionelles Spaghetti Carbonara Rezept ausprobieren? Dann bist du hier genau richtig! Die Frage, ob man bei der Zubereitung Sahne hinzufügen sollte oder nicht, ist immer noch umstritten. Mein Rezept verzichtet auf Sahne und setzt stattdessen auf eine köstliche Mischung aus Eiern und Parmesan, die den Nudeln eine cremige Konsistenz verleiht.
Die Zutatenliste ist simpel und der Aufwand für die Zubereitung hält sich in Grenzen. Mit ein paar Handgriffen und wenigen Zutaten kannst du dieses leckere und sättigende Gericht zaubern. Die Spaghetti Carbonara sind nicht nur ein perfektes Essen für den Feierabend, sondern eignen sich auch hervorragend für ein gemütliches Dinner mit Freunden oder Familie.
In diesem Rezept zeige ich dir, wie du ohne Sahne und mit wenigen Zutaten ein authentisches Spaghetti Carbonara Gericht zubereiten kannst. Genieße die cremigen Nudeln mit frisch geriebenem Parmesan und einem Glas italienischen Rotwein. Lass dich von der italienischen Küche verzaubern und probiere dieses klassische Gericht aus!
Infos zum Rezept
Ergibt: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Mein Tipp:
An Stelle von Pancetta kannst du auch Speck verwenden. Aber auch mit gebratenem Bratwurstbrät oder als vegetarische Variante mit Hartkäse und Räuchertofu gelingt dieses Rezept!
Zutaten
200 g Spaghetti
3 Eigelb (Größe L)
ca. 60 g Parmesankäse
100 g Pancetta
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eine Prise Salz und die Spaghetti in den Topf geben. Nach Packungsangabe al dente kochen.
Etwa 40 g Parmesan reiben und mit einer Gabel mit den Eigelben vermengen.
Den Pancetta in Würfel schneiden und die Knoblauchzehe schälen. Die Knoblauchzehe mit dem Handballen zerdrücken und mit dem Pancetta unter Zugabe von einem halben EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Immer wieder rühren und ca. 4 Minuten kochen bis der Pancetta knusprig wird. Die Herdplatte abstellen und die Knoblauchzehe wieder entfernen.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Spaghetti und einen Spritzer des Nudelwassers zum Pancetta in die Pfanne geben und alles gut vermengen, dass sich der Geschmack verbinden kann. Mit Pfeffer würzen und die Ei-Parmesan-Mischung hinzugeben. Gut durchschwenken und ggf. mehr Kochwasser hinzufügen, bis die Sauce schön glänzend ist und sich um die Pasta legt.
Mit dem restlichen Parmesan servieren.