Es hat sich Besuch angekündigt und du willst ohne viel Aufwand ein leckeres vegetarisches Gericht zaubern? Mit diesem Rezept holst du Italien für deine Gäste und dich nach Hause.
Alle Zutaten werden hierbei in nur einem Topf zubereitet, daher die Bezeichnung One Pot Pasta. Durch das Garen in Gemüsebrühe und mit allen Zutaten nimmt die Pasta schon beim Kochen den leckeren Geschmack aller Ingredienzien an und liefert eine cremige Sauce direkt mit.
One Pot Pasta mit Tomaten und Spinat
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 80 g frischer Babyspinat
- 150 g Cherry-Tomaten
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Piment d’Espelette
- Basilikum
Anleitungen
Vorbereitung
- Den Spinat waschen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Cherry Tomaten halbieren. Die Spaghetti zerbrechen, sodass sie gut in den Topf passen.
Zubereitung
- 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Spaghetti hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nach 4 Minuten Kochzeit die Cherry Tomaten hinzugeben. Gelegentlich umrühren. Nach weiteren 4 Minuten den Spinat unterheben. Nochmals 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu vollständig reduziert und die Pasta gar ist.
- Die Butter zugeben, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum, Piment d’Espelette und frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit.
Notizen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Wunderbar! Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat und wie du das Rezept fandest. Markiere @dailygusto.de und @elias.bert auf Instagram und versehe deinen Post mit dem Hashtag #vielleckerergehtkaum.
Wenn du schon hier bist, möchte ich dir ein paar Gerichte vorschlagen, die du als nächstes probieren solltest: