Den Spinat waschen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Cherry Tomaten halbieren. Die Spaghetti zerbrechen, sodass sie gut in den Topf passen.
Zubereitung
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2 - 3 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.
Die Spaghetti hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nach 4 Minuten Kochzeit die Cherry Tomaten hinzugeben. Gelegentlich umrühren. Nach weiteren 4 Minuten den Spinat unterheben. Nochmals 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu vollständig reduziert und die Pasta gar ist.
Die Butter zugeben, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum, Piment d’Espelette und frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit.
Notes
Wie bei allen Rezepten sind auch bei diesem Rezept deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Egal ob mit Pinienkernen, Chili oder Trüffelöl verfeinert: Diese Pasta hast du im Handumdrehen zu deinem neuen Lieblingsessen gemacht!
Gericht: Abendessen, Eintopf, Hauptgericht, Homeoffice Lunch, Mittagessen, Nudelgericht, Pasta
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: Alltagsküche, einfache Zubereitung, Familienfreundlich, One Pot, Salat mit Spinat und Paprika, Schnell und einfach, unter 30 Minuten, Vegetarisch, Vegetarisches Hauptgericht