Mit diesem einfachen und leckeres Rezept, kannst du einen köstlichen und vor allem vielseitigen Couscous-Salat zubereiten. Dieser eignet sich perfekt für ein Mittagessen oder ein schnelles Abendessen. Mit frischen Zutaten und einer Vielfalt an Gewürzen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt und das Gericht kann immer wieder neu interpretiert werden.

Dieser Salat ist eine richtig frische Geschmacksbombe. Gerade mit den asiatisch glasierten Garnelen wird er zu etwas ganz besonderem. Auch als Begleitung für Grillgerichte ist dieses Rezept ideal.


Couscous-Salat mit Garnelen und Feta

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 80 g Babyleaf Spinat
  • 120 g Couscous
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 1 Paprika (rot)
  • ½ Salatgurke
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Feta
  • 6 Garnelen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d’Espelette

Anleitungen 

  • In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe aufkochen. Couscous in eine Salatschüssel geben und mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Blattspinat, Paprika und Salatgurke waschen, in ca. 5mm große Würfel schneiden und die Zwiebel fein würfen. Petersilie fein hacken. Alles in die Salatschüssel mit dem Couscous geben.
  • Für das Dressing Rapsöl, Weißweinessig und Tomatenmark in einem Gefäß vermengen und mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen.
  • Dressing ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut vermengen.
  • In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Garnelen glasig darin anbraten. Kurz vor Garzeitende mit Sweet-Chili-Sauce und Sojasauce ablöschen und die Garnelen mit der Sauce glasieren.
  • Den Feta zerbröseln.
  • Den Spinat unter den Couscous heben und zum Anrichten in jeden Teller etwas vom Salat geben, darauf Couscous-Salat anrichten und mit Garnelen und Feta toppen.

Notizen

Bei den Zutaten kannst du mit unterschiedlichen Gemüsen bspw. mit Karotten beliebig variieren.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Küche: Asiatisch, Fusion, Gesund, Leicht, Mediterran, Modern europäisch, Nordafrikanisch, Sommergerichte
Keyword: Couscous Rezept, Couscous-Salat mit Feta, Einfaches Sommerrezept, Frischer Salat, Garnelen und Feta, Grillbeilage, Leichte Beilage, Salat mit Spinat und Paprika, Schnell und gesund, Vegetaisch

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Wunderbar! Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat und wie du das Rezept fandest. Markiere @dailygusto.de und @elias.bert auf Instagram und versehe deinen Post mit dem Hashtag #vielleckerergehtkaum.

Wenn du schon hier bist, möchte ich dir ein paar Gerichte vorschlagen, die du als nächstes probieren solltest:


Autor

Kommentare


Der Zeitraum für die reCAPTCHA-Überprüfung ist abgelaufen. Bitte laden Sie die Seite neu.
Rezept-Bewertung