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Couscous-Salat mit Garnelen und Feta

Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 4

Zutaten

  • 80 g Babyleaf Spinat
  • 120 g Couscous
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 1 Paprika (rot)
  • ½ Salatgurke
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Feta
  • 6 Garnelen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d’Espelette

Anleitungen 

  • In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe aufkochen. Couscous in eine Salatschüssel geben und mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Blattspinat, Paprika und Salatgurke waschen, in ca. 5mm große Würfel schneiden und die Zwiebel fein würfen. Petersilie fein hacken. Alles in die Salatschüssel mit dem Couscous geben.
  • Für das Dressing Rapsöl, Weißweinessig und Tomatenmark in einem Gefäß vermengen und mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen.
  • Dressing ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut vermengen.
  • In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Garnelen glasig darin anbraten. Kurz vor Garzeitende mit Sweet-Chili-Sauce und Sojasauce ablöschen und die Garnelen mit der Sauce glasieren.
  • Den Feta zerbröseln.
  • Den Spinat unter den Couscous heben und zum Anrichten in jeden Teller etwas vom Salat geben, darauf Couscous-Salat anrichten und mit Garnelen und Feta toppen.

Notizen

Bei den Zutaten kannst du mit unterschiedlichen Gemüsen bspw. mit Karotten beliebig variieren.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Küche: Asiatisch, Fusion, Gesund, Leicht, Mediterran, Modern europäisch, Nordafrikanisch, Sommergerichte
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