Bist du auf der Suche nach einem gesunden und zugleich leckeren Beilagensalat? Dann habe ich hier genau das Richtige für dich: einen Belugalinsensalat. Er ist nicht nur voller Proteine, sondern auch einfach zuzubereiten und passt perfekt zu Fisch oder gegrilltem Fleisch. Das Rezept stammt von meiner lieben Tante und ist ein echter Allrounder.
Beluga-Linsen sind aufgrund ihres hohen Proteingehalts eine beliebte und gesunde Wahl. Mit diesem einfachen Rezept kannst du sie zu einem köstlichen Salat verarbeiten und deine Mahlzeiten aufwerten. Ob als Beilage oder als Hauptgericht, dieser Linsensalat ist immer eine gute Wahl. Probiere es aus und lass dich von der leckeren Kombination aus gesunden Zutaten und aromatischen Gewürzen überzeugen. Schmecke den Unterschied und werde zum Fan dieses Allround-Talents.
Also, worauf wartest du noch? Probier den Belugalinsensalat aus und lass dich von seiner Vielseitigkeit und seinem Geschmack überzeugen. Deine Gäste werden begeistert sein!
Infos zum Rezept
Ergibt: 4 Portionen als Beilage
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Mein Tipp:
Wie auf dem Bild dargestellt esse ich diesen Salat gerne mit gratiniertem Ziegenkäse. aber auch ein Stück Stremellachs passt super dazu.
Zutaten
250 g Belugalinsen
3 Karotten
¼ Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Balsamicoessig
Olivenöl
Ingwerpulver
Zubereitung
Belugalinsen nach der kürzesten Zeit der Packungsangabe nicht zu weich kochen. Karotten und Sellerie schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein Würfeln.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Nach 2 bis 3 Minuten die feinen Sellerie- und Karottenstücke hinzu geben und wenige Minuten mit garen.
Für das Dressing das Olivenöl sowie die beiden Essige vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben und gut vermengen.