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Belugalinsensalat mit geräucherter Forelle, Misocreme und Kresse

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Servings 4

Zutaten

Für die Misocreme (am Vortag zubereiten):

  • 50 g helle Misopaste
  • 50 ml Gemüsefond
  • 2 Eier (6 Minuten gekocht)
  • 10 g braune Butter
  • 20 g Crème fraîche
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Forelle:

  • 125 g geräucherte Forellenfilets

Für das Linsengemüse:

  • 200 g Belugalinsen
  • 2 Karotten
  • 125 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d’Espelette
  • Ingwerpulver

Zum Garnieren:

  • 1 Packung Kresse

Anleitungen 

Misocreme (am Vortag):

  • Die Misopaste in einen Mixbehälter geben. Den heißen Gemüsefond hinzufügen und fein mixen.
  • Die gekochten, geschälten Eier dazugeben und weitere 2 Minuten pürieren. Braune Butter und Crème fraîche hinzufügen und aufmontieren, bis eine glatte Creme entsteht.
  • Mit Weißweinessig, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme durch ein feines Sieb passieren, um eine besonders samtige Konsistenz zu erhalten. Anschließend in eine Spritzflasche oder einen Spritzbeutel füllen und über Nacht bis zum Servieren kühl stellen.

Linsengemüse:

  • Karotten und Sellerie schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
  • Belugalinsen nach der kürzesten Zeit der Packungsangabe kochen, sodass sie bissfest bleiben. Anschließend abseihen und in eine Salatschüssel geben.
  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin leicht anschwitzen. Nach 2–3 Minuten die feinen Sellerie- und Karottenstücke hinzufügen und kurz mitgaren. Zu den Linsen in die Salatschüssel geben.
  • Für das Dressing Olivenöl und Essig zum Salat geben. Mit Salz, Pfeffer,Piment d’Espelette und Ingwerpulver abschmecken. Anschließend alles gut vermengen. Und wenn Zeit ist etwas ziehen lassen.

Anrichten:

  • Linsengemüse mittig auf einem kleinen Teller oder in einer Schale anrichten. Die Misocreme in drei kleinen Punkten auf das Linsengemüse platzieren. Jeweils 3 Stücke des Forellenfilets auf den Linsen anrichten. Mit Kresse garnieren und servieren.

Notizen

Dieses Gericht lässt sich in den unterschiedlichsten Varianten variieren. So passt die Misocreme auch wunderbar zu anderen Gerichten wie gedämpftem Gemüse oder gebratenem Fisch. Für eine vegetarische Version kannst du anstelle von geräucherter Forelle auch Ziegenfrischkäse verwenden.
Verwende zum Garnieren am besten frisch geschnittene Kresse kurz vor dem Servieren, damit sie knackig und aromatisch bleibt.
Gericht: Party-Snack, Vorspeise
Küche: Feine Küche, Fischküche, Modern europäisch, Skandinavisch
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