Der Frühling ist endlich da und lädt uns mit warmen Sonnenstrahlen dazu ein, das Mittagessen auf der Terrasse zu genießen. Was könnte besser zur Frühlingsstimmung passen als ein leichtes, köstliches Hauptgericht? Heute stellen wir dir dafür das perfekte Rezept vor: geröstete Käseknödel mit Salat. Die knusprigen Knödelscheiben sind einfach zuzubereiten und harmonieren wunderbar mit einem frischen, knackigen Salat.
Mit diesem vegetarischen Gericht kannst du den Alltag hinter dir lassen und die Frühlingsluft in vollen Zügen genießen. Die cremig-würzige Käse-Textur ist eine tolle Abwechslung zum klassischen Knödel und bringt ein kleines Stück Alpenküche auf deinen Teller. Probier es aus und lass dich vom Geschmack des Frühlings verzaubern! In diesem Blogbeitrag zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du die gerösteten Käseknödel schnell und unkompliziert zubereiten kannst.
Geröstete Käseknödel mit Salat
Zutaten
Käseknödel
- 125 g Knödelbrot (fein gewürfelt)
- ½ Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 75 g Bergkäse
- ½ Bund Petersilie (fein gehackt)
- Butter
- Muskatnuss
Salat
- 100 g Schnittsalat (gewaschen)
- 1 EL Naturjoghurt
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Süßer Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Piment d‘ Espelette
Anleitungen
Käseknödel vorbereiten:
- Butter in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Milch zugeben und erhitzen.
- Die heiße Milch-Zwiebel-Mischung über die Brötchenwürfel gießen, umrühren. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
- Einen Topf mit Wasser auf dem Herd erhitzen.
- Petersilie, mit dem Ei zu dem eingeweichten Brot geben und mit Salz, Pfeffer, Piment d‘Espelette und Muskatnuss würzen. Käse reiben und unterheben. Alles gut vermengen.
- Aus der Masse – am besten mit angefeuchteten Händen – eine Knödelrolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und dieses Paket mit Alufolie umwickeln. In das leicht kochende Wasser geben und für ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Salatdressing zubereiten:
- In der Zwischenzeit für das Dressing Joghurt, Öl, Essig, Senf und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knödel rösten und anrichten:
- Sobald der Knödel fertig ist, diesen aus dem aus dem Wasserbad nehmen, auswickeln und in 8 Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knödelscheiben darin bei mittlerer Hitze jeweils 4 Minuten je Seite goldbraun braten.
- Abschließend den Salat mit dem Dressing marinieren und in Tellern anrichten. Die gerösteten Knödelscheiben auflegen und servieren.
Notizen
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