Go Back

Karotten-Ingwer-Püree

Zubereitungszeit 20 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Servings 4 Portionen als Beilage

Ingredients

  • 400 g Karotten
  • 20 g Ingwer
  • 75 g Zwiebel
  • 5 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 50 g Sahne
  • 1 EL Öl
  • 85 g Butter

Instructions 

  • Die Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel ebenfalls schälen und fein schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten außer der Butter zugeben. Alles zusammen für ca. 35 bis 40 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, bis die Karottenstücke weich gegart sind.
  • Anschließend den Topfinhalt durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Karotten-, Ingwer- und Zwiebelstücke mit der Butter in einen Standmixer geben und fein pürieren. Falls nötig etwas der Flüssigkeit hinzugeben.
  • Alternativ alles zusammen im Topf mit einem Mixstab fein pürieren.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Zucker abschmecken.

Notes

Das Püree kann gut vorbereitet und eingefroren werden.
Gericht: Beilage, Gemüse-Püree, Ingwerpüree, Karottenpüree, Püree
Küche: Hausmannskost, Moderne Küche, Saisonal, Vegetarisch
Keyword: Aromatisches Gemüse, Cremige Beilage, Festliches Rezept, Festtagsessen, Gesunde Ernährung, Gesundes Rezept, mit Ingwer, Püree-Rezept, schnelle Zubereitung, Vegetarisch, Vegetarische Beilage, Vorbereiten und einfrieren