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Gefüllte Auberginen mit Bohnencreme, Granatapfel & Frühlingslauch

Servings 2

Zutaten

Für die Auberginen:

  • 2 Auberginen
  • 3 kleine Rispen­tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika (rot oder grün)
  • 1 EL Tomaten-Paprika-Mark
  • 1 kleine Chili (oder ½ TL Chiliflocken)
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 100 g rote Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Olivenöl
  • ggf. etwas Panko für die Bindung

Für die Bohnencreme:

  • 1 Dose weiße Bohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
  • Saft von ½ Zitrone (und / oder etwas Salzzitrone)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3–4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. etwas Wasser

Zum Anrichten:

  • Kerne von ½ Granatapfel

Anleitungen 

Auberginen vorbereiten

  • Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen, dabei etwa 1 cm Rand stehen lassen. Salzen und etwas ziehen lassen.

Füllung vorbereiten

  • Die roten Linsen abwaschen und für 10 Minuten in reichlich Wasser gar kochen.
  • Anschließend in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen
  • Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und bis zum Anrichten in Eiswasser bereitstellen.
  • Das Fruchtfleisch der Auberginen zusammen mit den Tomaten, dem weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Paprika, Petersilie und Chili mixen. Die Masse in einem mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Tomaten-Paprika-Mark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  • Die Linsen zu geben und alles gut vermengen.
  • Je nach Konsistenz mit Panko oder Semmelbrösel abbinden

Auberginen füllen

  • Die Auberinenhälften mit Olivenöl bepinseln und mit der Gemüsemasse füllen. Auf ein Backblech legen. Bei 200 °C Umluft ca. 40 - 45 Minuten garen, bis sie weich werden.
  • Alternativ können die Auberginen auch auf einem Grill mit Deckel zubereitet werden.

Bohnencreme mixen

  • Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft (und evtl. Salzzitrone), Olivenöl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Falls die Creme zu dick ist, etwas Wasser zugeben.

Anrichten

  • Bohnencreme auf Tellern verstreichen, Auberginen darauf setzen. Mit Granatapfelkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
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