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Asiatische Champignons mit Reisnudeln – schnell & würzig

Gesamtzeit 25 Minuten
Servings 2

Zutaten

  • 250  g Champignons
  • 200  g Reisnudeln
  • 2  EL Pflanzenöl (z. B. Erdnuss- oder Rapsöl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 kleine rote Chili (nach Belieben)
  • 2  EL Sojasauce
  • 1  EL Hoisin-Soße
  • 2  TL Crispy Chiliöl (oder mehr nach Geschmack)
  • 1  TL geröstetes Sesamöl
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten zum Garnieren (optional)
  • Sesam zum garnieren (optional)

Anleitungen 

  • Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen oder garen, anschließend abgießen und beiseitestellen.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken.
  • Pflanzenöl in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Champignons hinzugeben und goldbraun anbraten – sie sollen schöne Röstaromen entwickeln.
  • Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und für ca. 1 Minute mitbraten, bis es duftet.
  • Mit Sojasauce und Hoisin-Soße ablöschen, alles gut durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen und geröstetes Sesamöl unterrühren.
  • Die Reisnudeln in Schüsseln anrichten, Pilze seitlich anrichten und jeweils einen Teelöffel Crispy Chiliöl darüber geben. Nach Frühlingszwiebelringen garnieren.

Notizen

Die Hoisin-Soße bringt eine süßlich-würzige Tiefe ins Gericht und das Crispy-Chili-Oil Schärfe, während das Sesamöl das Aroma perfekt abrundet. Ideal für ein schnelles Homeoffice-Lunch voller Geschmack.
Gericht: Abendessen, Feierabendküche, Hauptgericht, Homeoffice Lunch, Leichtes Hauptgericht, Mittagessen, Sommergericht, Vegan, Vegetarisch
Küche: Asiatisch, Crossover, International, Panasiatisch, Streetfood
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