Pesto Rosso

Du suchst nach einer leckeren und einfachen Möglichkeit, um dein geröstetes Brot oder dein gegrilltes Gemüse zu verfeinern? Dann ist dieses Rezept für Pesto Rosso genau das Richtige für dich! Im Vergleich zum klassischen Pesto Genovese wird hier der Basilikum durch getrocknete Tomaten ersetzt und auf Käse wird verzichtet. So entsteht eine aromatische Paste, die mit ihrem intensiven Tomatengeschmack überzeugt und vielseitig einsetzbar ist.

Ob als Aufstrich oder als Sauce für Fisch und Gemüse – das Pesto Rosso ist immer eine gute Wahl. Und das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht und in wenigen Minuten erledigt. Erfahre jetzt, wie du dir diese leckere Paste schnell und einfach selbst zubereiten kannst.


Infos zum Rezept

Ergibt: 1 Glas à 150 ml
Zubereitungszeit: 15 Minuten


Mein Tipp:

Anstelle des Olivenöls kannst du auch das Öl verwenden, in dem die Tomaten eingelegt sind. Für einen noch intensiveren Geschmack kannst du 1 EL entkernte Oliven mit den restlichen Zutaten mixen.


Zutaten

100g getrocknete Tomaten in Öl
40 g Pinienkerne
½ Knoblauchzehe
Etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette


Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.

Die getrockneten Tomaten mit den restlichen Zutaten, außer den Gewürzen und Zitronenschale, in einen Blitzhacker geben. Alles gut durchmixen.

Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette und Zitronenschale abschmecken.

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